Posted By admin Posted On

传手游开发商GameLoft上海分部惨遭解散

【52pk 4月23日消息】 据业内人士透露,昨日著名手机软件开发商Gameloft在上海的工作室已被遣散。GameLoft在中国地区有多个子公司,包括北京、上海、成都,目前其他地区也受到波及,纷纷传出部门或裁员或遣散的消息。

根据去年GameLoft放出的财务报表显示,GameLoft的营收并非在下降,而是在稳步上升的。在这种情况下,GameLoft选择解散工作室和大幅度裁员则是一件少见并且匪夷所思的事。观其原因大体能分析出以下几点:

国内手游竞争激烈

目前移动游戏的渠道推广的不确定性和成本在增大。大量国内厂商将目标转移向移动平台游戏的开发,这也加速了用户的热点转移,从而导致游戏产品周期缩短的局面。虽然GameLoft享誉盛名,但面对越来越多的竞争对手,把握中国用户的热点是一件非常困难的事情,这可能就促使了GameLoft的管理层选择转移退出中国市场。

产业方向转移

在过去的几年,智能机平台大举扩张,而GameLoft从智能机平台所获得的收入日渐提高,但目GameLoft在中国的产线几乎是全平台的,GameLoft也曾披露appstore平台GameLoft即销售了2000万个收费游戏,可见智能机平台的重要性。另外,近日Gameloft于巴塞罗那举办的2012世界移动大会上宣布:公司已经与Intel达成协议,未来将针对采用Intel旗下Atom处理器的智能手机及平板设备专门发行“质量更高”的游戏。也许这次GamLoft解散在中国的工作室就是为了以后针对新智能机平台开发做做准备。

人员成本因素

另外一个解散原因可能是出于成本控制并将转移至更低成本的越南,即为把技术含量不高的产线转移到更低成本的国家。对于GameLoft这种很早即将开发、测试团队全球化的公司,全球化的目的即为降低成本,但确实没有想到,中国可能已在GameLoft管理层眼中成为一个研发日渐高成本的国家。

而具体真相如何也只有等待日后慢慢揭晓了。

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注