Posted By admin Posted On

Xbox Fitness:微软野心勃勃的长期客厅健身计划

说到体感游戏,就不得不提大名鼎鼎的微软Kinect,它极大地提升了Xbox游戏的魅力,你可以摆脱手柄,在舞蹈、运动游戏中舞动全身来进行操 作,增加代入感。不过,一些希望使用Kinect健身的用户,不得不购买专用的虚拟游戏,无法获得更加真实的健身体验,这是令人遗憾的部分。而现在,微软 推出了Xbox Fitness项目,配合全新的高精度Kinect传感器,实现实时数据反馈的健身体验,支持肌肉映射、肢体定位监测,能够精准识别出用户的大幅度动作如 深蹲,摆脱虚拟游戏的束缚。微软也计划开放Xbox Fitness平台,让更多的软件开发商加入进来,提供更加多样化的健身体验。

目前,Xbox One已经拥有一些知名的健身类应用,包括Tony Horton、Shaun T的健身教程,可以通过在线商店直接购买,价格与DVD相同,或是成为Xbox Live的黄金会员,可以在2014年12月前免费下载。Xbox Fitness的魅力便是,你可以直接使用这些健身影像教材,跟着电视上的教练进行各种训练,而Kinect会捕捉你的实时影像以及动作数据,在屏幕上实 时显示,让你了解到自己的健身状态。更方便的是,健身教练们并不需要为其专门开发新的教材,只需通过微软,对传感器和反馈进行微调即可。

能够监控到身体的方向及平衡,用户就像在镜子前健身一样,所有的动作都被传感器精确地捕捉到,并转化为数据,从而了解到自己的动作是否准确。

显然,Xbox Fitness的出现极大地改善了传统电视健身的局限性,用户不再是单纯模仿屏幕上教练的动作,对自己的状态一无所知;现在你可以掌握自己的健身数据,查看自己的动作是否准确,获得更高效的健身效果。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注