Posted By admin Posted On

人人网超跌反弹涨13% 猎豹跌10%后任然继续寻底

在经历了因市场担心美联储可能加息而引发的卖盘以后,投资者担忧情绪有所缓解,周五美国股市收高,纳指大涨1.21%,道指涨0.38%结束三连跌颓势。中概股多数上涨,人人网超跌反弹,大涨13%,猎豹移动大跌10%,继续寻底。

本月5日市场传闻,证监会拟暂缓中概股企业国内上市,中概股回归国内借壳、重组、IPO可能受限制。消息一出,正在私有化的企业股价应声下跌,360、欢聚时代、汽车之家、当当、陌陌、人人、聚美优品等个股股价相继跳水。

针对市场传闻,中国证监会新闻发言人张晓军6日回应称,按照现行法律法规,近3年已有5家在海外上市的红筹企业实现退市后,通过并购重组回到A股市场上市。市场对此提出了一些质疑,认为这类企业回归A股市场有较大特殊性,境内外市场的明显价差、壳资源炒作等现象应当予以高度关注,证监会注意到市场的这些反映,正对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。

虽然并没有最终结论,但资本市场看重的是预期,多数中概股本月走势惨不忍睹。

在今日反弹之前,人人网股价由本月5日的3.05美元跌至1.82美元,跌幅超过40%;猎豹移动本月前期走势相对平稳,但由于公司对未来展望不佳,财报发布两日来股价大跌了近30%。

人人网本月16日晚间发布的财报显示,人人网第四季度总净营收1360万美元,同比增长24.0%;第四季度净亏损5300万美元,同比盈转亏。人人网2015财年总净营收4110万美元,较上财年减少11.9%;2015财年净亏损2.201亿美元,与上财年净利润6050万美元相比由盈转亏。

猎豹移动19日公布的财报显示,公司第一季度总收入为11.15亿元,同比增长57.2%;期内实现净利润1070万元(170万美元),较上年同期的3070万元下降65.2%。

猎豹移动同时预计第二季度同比增长只有10-13%。猎豹移动CEO傅盛(微博)(微博)谈及第一季度业绩时表示:“我们承认之前在给市场一季度和2016年全年指引时,过于乐观。2016年我们的实际收入和利润可能都要远低于我们之前给出的全年指引。”

中概股本周五收盘整体收盘行情如下:

中概股回归路上遇顶头风 周五股价继续下探 当当跌7%

以上交易价格单位为美元;市值一列中,B代表10亿美元,M代表100万美元,K代表1000美元

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注