Posted By admin Posted On

山猫体育直播:Windows Phone平台或成为手游的新“蓝海”

【52PK 1月8日消息】昨日,在厦门举行的“2014移动游戏产业年度高峰会 (MGAS) ”上,一家专注Windows Phone平台游戏发行渠道公司再次唤醒了人们对于这个平台的的关注。Windows Phone做为第三大智能手机平台,虽然与排名前两位的Android和iOS平台差距很大,但是微软一直没有放弃对Windows Phone平台的支持和推广。据发行渠道商统计,目前中国有3000万的Windows Phone终端用户。2014年10月份,微软的PC端应用商店和APP STORE是进行了合并,APP应用总数已经超过56万。

Windows Phone平台或成为手游的新“蓝海”

由于终端设备市场占有率较小,在2013年之前Windows Phone平台并没有引起多少手游开发商的关注。2014年开始,越来越多的手游开发商开始关注Windows Phone平台。据渠道发行商透露,Windows phone平台移动游戏产品跟Android和iOS平台很相似,用户付费率在2-3%。2014年Windows phone平台月流水最高的手游产品已经能够达到800万人民币的量级。 目前Windows phone平台为中小手游开发商获得100万左右的月流水已经不是什么难事。据渠道发行商介绍,Android和IOS跨平台手游转到Windows phone平台的技术难度也并不高,大概需要20天左右的时间。目前Windows phone平台的发行渠道与开发者的分成比例是5:5。另外,微软应用商店已经向第三方开放,而且没有分成。

海外Windows phone用户量更多,印度超过700万用户,也有很多Windows phone的开发者。越南用户量超过400万,占有率比Android高26%。美国用户超过400万。俄罗斯Windows phone的占有率是9.9%。欧美地区,法国、俄罗斯、德国都是Windows phone市场增长比较快的地区。但是不可否认的是,手游目前在Windows phone平台还处在起步阶段。未来随着Windows phone终端的市场占有率和保有量的不断增加,也许会成为手游的一片新蓝海。

球会体育球会体育球彩直播球迷网球迷网

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注