Posted By admin Posted On

博发国际平台首页-360高层调整 高级副总裁于光东与CBO刘允离职

10月24日消息,博发国际平台首页 奇虎360正式宣布,此前主要负责销售及商业化等业务的公司首席商务官(CBO)刘允因个人原因辞职,而就在不久前,360高级副总裁也因个人原因离职,离职后担任360终身顾问。博发国际平台首页

刘允在2014年1月加入奇虎360之前,曾担任谷歌全球副总裁,主管大中华区的商务和运营方面工作。再之前,刘允还担任过SK电讯公司中国区CEO一职,还先后在日本NTT、新加坡电信、马来西亚金狮电信、国际航空电信(SITA)等国际化企业中担任要职。

刘允

而于光东从2006年加盟360,2011年开始担任360的副总裁,是360公司的元老。负责360起始页、搜索等互联网产品的开发和商业化。于光东有十几年的互联网从业经历,2001至2003年,曾在LG电子营销部门任职; 2003至2006年间曾担任TOM.com销售总监。

于光东

据悉,此次两位高管离职之后,360进行了人事调整:

刘允离职后,由戴尔前大中华区总裁杨超继任。杨超在加入360公司前,于2014年开始担任上市公司天音控股(深交所代码:000829)下移动互联网业务部的CEO。2007到2013年,杨博士在戴尔担任大中华区总裁。 在此之前,杨超曾在摩托罗拉担任副总裁,负责销售及服务,并同时主管摩托罗拉中国个人设备业务。 杨超毕业于香港理工大学,并获得工商管理博士学位。

刘晓钲新任360首席战略官(CSO),主要负责公司总体战略计划的规划及战略投资等相关内容。刘晓钲在加入360公司前,在瑞信投资银行担任中国科技产业组的主管。 2009-2011年,她曾在花旗担任副总裁一职。 刘晓钲毕业于加州大学洛杉矶分校,并获得管理硕士学位。

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注