Posted By admin Posted On

亚冠决赛-网友发现蒸汽平台可能不是Steam中国区 而是独立的平台

网友发现蒸汽平台可能不是Steam中国区 而是独立的平台

   其乐社区用户清靈語通过对蒸汽平台的追踪和探究,亚冠决赛 发现了一种可能性。亚冠决赛 那就是蒸汽平台也许并不是Steam中国(大陆)区。蒸汽平台直接从最原始的地方开始构建,不使用Steam中国(大陆)区的数据,就像是抖音和TikTok。如果真是这样的话,那就验证了之前"蒸汽平台或与Steam独立"的信息。

   原文地址>>>>

   原文:

   今天,蒸汽平台的完善度达到了一个新的阶段,所以我决定出来吐一吐心声。今年上半年以来我一直在关注蒸汽平台的发展,为了避免主观思维影响了各位的判断,所以我尽量只做事实性描述。

   但是人的猜疑心理总是给人们带来意想不到的结果,许多朋友也建议我多多解释,但是苦于蒸汽平台的发展实在过于缓慢,没有证据可以证明我的观点是相对正确的,所以我也没有多做解释。

   但是今天这个发现,使得我可以吐露心声。

   回顾

   自从上周二(北京时间为上周三)开始,Valve 就在致力于建设蒸汽平台,例如添加了首批游戏名单 (感谢 @万狐飞仙 )

   然后我惊讶的发现,蒸汽平台的首页不再是空白一片,出现了《太吾绘卷》。

   在上周三(北京时间上周四),Steam 崩溃了。在恢复后,我发现蒸汽平台的页面出现了变化:变成了与 Steam 的商店首页一模一样,但区别在于使用美元进行结算。

   使用美元结算代表了什么?

   各位如果有留意自己的 Steam 帐户数据,可以找到以下页面:

   也就是说,无论你在 Steam 上使用什么货币进行交易,本质上在后端都是使用美元进行处理的。

   你可以理解为蒸汽平台“回源”了,或者——Valve “拷贝”了一份“源代码”,重新搭建了一个 Steam,只不过它是个目标为中国的本土化项目。

   这个观点很大胆,所以我需要找到一个,至少可以证明我这个观点基本方向没有问题的证据。

   昨天,蒸汽平台再次更新

   不再支持查看非蒸汽平台游戏(也就是不在首批游戏名单内的)的页面,商店也只剩下了蒸汽平台的游戏。

   在这之中出现了一个特殊的身影:《中国式家长》

   因为在 7 月 21 日,墨鱼玩游戏工作室在 Steam 发送了这么一篇公告:

   之后,《中国式家长》从 Steam 中国(大陆)区下架,无法访问。

   但是在上图我们可以发现,蒸汽平台上出现了《中国式家长》,并且可以访问其商店页面。但是由于结算货币仍然为美元,所以考虑到数据可能来源于“美国区”的原因,我继续等待新的消息。

   今天,我等到了

   蒸汽平台开始使用人民币进行结算,并且《中国式家长》的商店页面依旧可以访问。

   我还注意到:蒸汽平台上的《CS:GO》对比 Steam 中国(大陆)区少了几块内容。

   它少了一块,完美世界服《CS:GO》的提示内容。

   种种迹象可以证明:蒸汽平台可能不是 Steam 中国(大陆)区。

   它甚至不使用 Steam 中国(大陆)区的数据,而是直接从最原始的地方开始构建,就如同抖音和 TikTok。

   我发现了什么?

   本来“回顾”的内容就是“正文”,但在与粉枪联系的间隙,我在想为什么明明《中国式家长》没有人民币定价,却出现了人民币定价?

   然后在网站上搜索了一下代码,发现了一个参数:"COUNTRY":"XC"

   于是你可以通过 https://store.steampowered.com/?cc=xc 来进入蒸汽平台了(未登录状态下),它目前与 Steam 中国(大陆)区 https://store.steampowered.com/?cc=cn 是不同的!

Comments (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注